Неизвестный подорвал гранату в Сен-Сен-Дени неподалеку от Парижа

фото

Происшествия | 20 марта 2012 года, 13:02

Происшествие произошло в ночь на вторник у дома, где проживают выходцы с Гаити, пострадавших нет, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в местной префектуре.

В результате взрыва пострадал вестибюль жилого здания и стена квартиры, в которой находились шесть гаитян, в том числе, двое детей. Источник сообщил также, что связи между взрывом и трагическими событиями, произошедшими недавно на юге Франции, нет.

В понедельник утром неизвестный подъехал на мотороллере к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и преподавателей. Убийца хладнокровно расправился с жертвами, затем зашел в колледж, преследуя детей, после чего скрылся. Погиб 30-летний преподаватель, его двое детей в возрасте 3 и 6 лет и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток, который был доставлен в больницу.

фото

Несколько тысяч человек вышли вечером в понедельник на улицы французской столицы, чтобы почтить память жертв трагедии в Тулузе. В то же время в одной из синагог Парижа прошла траурная церемония с участием первых лиц страны. По словам участников церемонии, самое главное в настоящей ситуации - найти виновного в массовых убийствах, который до сих пор на свободе.

фото

По предварительным данным, нападение на людей в еврейском колледже в Тулузе совершил тот же человек, который расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан, расположенном в 50 километрах от Тулузы, 11 и 15 марта.

фото

Расследованием преступлений занимаются правоохранительные органы Тулузы. Парижская прокуратура, которая занимается антитеррористическими расследованиями, в понедельник возбудила дело об "убийствах и покушениях, связанных с актами терроризма".

фото

Во вторник во французских школах будет объявлена минута молчания в память о погибших в Тулузе. В свою очередь, президент Франции Николя Саркози заявил о временной приостановке своей предвыборной кампании, 10 участников которой в понедельник были официально объявлены.По его словам, предвыборная кампания будет приостановлена до среды, когда состоится церемония прощания с погибшими солдатами, в которой президент примет участие.

фото с сайта news.sky.com

Источник: rusnovosti
Комментарии