Полиция расследует стычку между автоводителем и смотрителем фоторадара (11)

фото

Происшествия | 20 марта 2012 года, 13:20

Во вторник, 20 марта, около 9 часов утра произошел конфликт между неким автоводителем и представителем компании Vitronic Baltica, которая занимается установкой и обслуживанием фоторадаров.

Как пишет apollo.lv, в результате конфликта наблюдающий за фоторадаром сотрудник Vitronic Baltica вызвал охранную компанию, работники которой угрожали водителю оружием. Сейчас это дело расследует полиция.

По словам автоводителя, он хотел сфотографировать фоторадар, установленный в Риге на улице Золитудес, однако отвечающий за него сотрудник Vitronic Baltica этому воспротивился. Также он отломал зеркало у автомобиля водителя. Когда автоводитель решил уехать, его машину заблокировал автомобиль охранной компании, работники которой достали оружие и угрожая им, велели оставаться на месте до прибытия полиции.

Сам автоводитель считает, что не совершал никаких правонарушений.

В свою очередь по словам представителя Vitronic Baltica Каспара Лицитиса, задержанный охранниками водитель пытался своей машиной сбить фоторадар. Отвечающий за фоторадар человек пытался этому помешать, однако водитель достал пистолет и начал им угрожать, поэтому и была вызвана охранная фирма.

Добавим, что в настоящий момент полиция выясняет обстоятельства этого происшествия.

фото: spb.adlr.ru

Комментарии 11
devel4 года назад
A davajte vse pered radarom na 10 sek ostanavlivatsja i posignalitj.
MS4 года назад
Раньше лень было. Теперь принципиально буду останавливаться фоткать и радары и их наглые рожи.
12124 года назад
GASTELLO Сегодня, 18:18 #
прохожий
Хочу рассказать от первого лица как всё было
Сегодня в 09.00 спокойно ехал на работу никого не трогал так как инвалид второй группы то и возможности кого либо трогать ограничены. Второй день подряд по утрам на Золитудес стоит фрторадар, скорость там ограничена 30 км.час дорога узкая с односторонним движением так что особо не разгонишся да и аварий там я не припомню так, что возникли сомнения в том что установка фоторадара санкционированна дорожной полицией. Я решил подъехать и сфографировать фоторадар для тог что бы прояснить ситуацию. И тут я попал в жернова корумпированой системы. Сначала молодой бычёк пытался ворваться ко мне в машину но я слава богу заблокировал дверь и у него ничего не вышло. В бессильной злобе он нанес несколько ударов по машине потом очевидно удовлетворил свою злобу ушел к себе в каблук. Я после этого вышел из машины сфотографировал повреждения и спокойно поехал дальше кляня злую судьбу, за то что, чёрт меня дёрнул остановиться. Но далеко не уехал дорогу заблокировал автомобиль фирмы G4S и дядя вооруженый не детским пистолетом заблокировал меня в машине настаивая на том чтобы я открыл дверь. Помня свою встечу с представителем фирмы VITRONIC я поостерегся общаться с этими злыми дядками но к их чести по машине они не били только всё время демонстрировали своё оружие смотри ссылку http://youtu.be/JNrc41vBLT8 . Потом подъехала полиция я как законопослушный гражданин предявил документы и любезно согласился проследовать в участок дальше вы можете посмотреть моё интерьвью в программе криминал плюс на канале TV3+ сегодня в 22.00.
Gastello - потому что Представители Vitronic Baltica заявили, что я вел себя вызывающе и хотел не только сфотографировать фоторадар, но и пытался сбить его своим автомобилем. Когда же сотрудники Vitronic Baltica попытались ему помешать, водитель стал угрожать им оружием, поэтому они были вынуждены вызвать полицию.

Если кто то был свидетелем этого случая звоните 28687444 Александр