Стихия разрушила в Мексике сотни домов

фото

Происшествия | 21 марта 2012 года, 13:59

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Мексике. Оно повредило около тысячи зданий в разных штатах страны, миллионы людей оказались без электричества. Во время стихийного бедствия в стране находилась дочь президента США Барака Обамы.

В юго-западном штате Мексики Герреро, в котором находился эпицентр землетрясения, были повреждено около 800 различных строений. В их числе жилые дома, общественные здания и школы. Магнитуда землетрясения, произошедшего во вторник днем, составила 7,8, затем последовали семь повторных подземных толчков магнитудой от 5,2 до 4,8.

фото

Подземные толчки ощущались в нескольких штатах Мексики, повреждения были зафиксированы в штатах Оахака, Мичоакан и Табаско. Оставшиеся без крова люди обеспечены временными общежитиями.

По информации Института гражданской обороны страны, ранения или травмы получили семь человек: двое в Мехико и пятеро – в юго-западном штате Оахака. Их жизням ничто не угрожает.

Электричества лишились около двух с половиной миллионов человек, но работы по восстановлению подачи энергии в пострадавшие районы уже почти завершены. Удар стихии не отразился на функционировании единственной в Мексике атомной электростанции Laguna Verde, расположенной в восточном штате Веракрус.

фото

Подземные толчки дошли до столицы страны – Мехико. Они вызвали панику среди горожан. В деловых районах была нарушена работа учреждений и офисов, тысячи их сотрудников в течение более часа толпились на улицах, сообщает РИА Новости. На ряде улиц города образовались серьезные автомобильные пробки из-за того, что перестали работать светофоры на перекрестках.

В течение десяти минут после землетрясения не функционировал столичный Международный аэропорт имени Бенито Хуареса, отмечает ИТАР-ТАСС. Было отключено электричество, не работала мобильная связь. Остановилась одна из линий метрополитена. По всему городу разносился вой сирен, в небе кружили полицейские вертолеты.

Известно, что в Мехико на микроавтобус обрушился пешеходный мост, передает BBC. Мэр Мехико Марсело Эбрард сообщил на своей страничке в одной из социальных сетей, что система водоснабжения и другие "стратегические службы" не испытывают проблем в работе. Первоначальные оценки экспертов говорят, что общий ущерб от землетрясения не превышает 100 миллионов долларов.

Также стало известно, что во время землетрясения в Мексике находилась старшая дочь президента США Барака Обамы – Малия. Она вместе со школьной группой отдыхала в штате Оахака. По информации официального представителя супруги Обамы Мишель, Малия не пострадала.

Источник: Utro.ru
Комментарии