Экс-главе МВД введение фоторадаров напомнило хаос (2)

фото

Происшествия | 22 марта 2012 года, 17:40

Процесс введения фоторадаров в Латвии напоминает хаос, считает бывшая министр внутренних дел Линда Мурниеце ("Единство").

"Могу судить лишь со стороны. Похоже на довольно большой хаос — и со стороны поставщиков, и со стороны тех, кто контролирует ситуацию, и со стороны самой полиции. Если уж там есть проблемы с нарушением процедуры, надо либо расторгнуть договор, либо принять соответствующие меры", — заявила Мурниеце в интервью порталу Diena.lv.

Одновременно Мурниеце выразила недоумение в связи с "истерикой" вокруг мобильных радаров. Если человек всегда ездит по правилам, не превышая допустимую скорость, ему беспокоиться не о чем, считает она.

Как уже писал Mixnews, что в данный момент в Латвии действует 34 фоторадара, и все они — мобильные. При этом поставщик обязан к 20 мая разместить на дорогах оставшиеся 130 приборов, в том числе 110 стационарных. Отметим, что срок реализации проекта откладывался из-за неспособности поставщика, компании Vitronic Baltica, выполнить свои обязательства.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Дед4 года назад
Да она же и организовала эту катавасию с радарами. А теперь, крякает про бардак.
ЩЯ4 года назад
Дубина в руках дикаря может по разному применяться: Можно защищаться ею от хищников,а можно и другого по голове лупасить. Первое,к вашим законам,отношение не имеет. Потому как,погрешность спидометра у современных машин 3%,у у старых вообще 10%! Так какого х-я,ваши радары срабатывают на 51км В час?!