В Ирландии судят жительницу Латвии, воровавшую еду для детей (8)

фото

Происшествия | 23 марта 2012 года, 21:41

В окружном суде Дундалка (Ирландия) продолжается процесс по делу многодетной матери из Латвии Гуны Левченковой, которая попалась на краже из супермаркетов еды и вещей для своих детей.

По данным местной газеты The Argus, на суде женщина заявила, что крала лишь потому, что у нее не было никаких доходов, чтобы содержать пятерых детей.

Процесс по этому делу откладывался уж несколько раз, поскольку судья Уильям Хемилл так и не получил от соответствующих инстанций ответ, почему гражданка ЕС не получает в Ирландии никакого пособия на своих детей.

На этой неделе судья буквально взорвался после пояснения специалистов Health Service Executive и задал вопрос: неужели женщину нужно поместить в тюрьму, чтобы социальная служба наконец обратила внимание на проблемы детей.

Адвокат Левченковой пояснил, что женщина три раза получала пособия в размере 600 евро, однако все дальнейшие ее просьбы были отклонены.

Специалисты Health Service Executive заявили, что вопрос обеспечения детей не входит в их компетенцию, хотя им было известно, что в прошлом году Гуна Левченкова работала в хозяйстве Co.Louth, где в качестве зарплаты получала лишь картошку, морковь и капусту. Других же доходов у женщины не было.

Судья Хемилл потребовал от Health Service Executive объяснений, отчего многодетной нуждающейся матери отказывали в помощи даже с учетом того факта, что женщину судят за кражи, на которые она решилась из-за полного отсутствия денег.

На процессе Левченкова признала свою вину в содеянном и, рассказывая историю своей жизни, расплакалась.

Адвокат подсудимой заявил на суде, что в течение месяца направил Health Service Executive уже 13 писем, на которые получил лишь четыре ответа. По мнению защиты, HSE не хочет понять и признать, что благосостояние детей находится под угрозой.

На сегодняшний день Левченковой предоставили пособие на детские медицинские карты. На Рождество благотворительная организация оплатила счет семьи за электричество, однако на середину марта долг снова составил 500 евро.

Источник: RusDelfi
Комментарии 8
pat4 года назад
Не такая она дура,знает , где плодиться и где воровать, а отцы у этих детей по ЕС разбежались.
Ужаса нет, а есть безбедное существование за счет государства, как говорится" пол часа страха" - и благоденствие и язык учить не надо, адвокаты сами все сделают, это не наша латурасия где ее и детей с говном смешали бы.
да уж4 года назад
латышская ВОРОВКА,ПУСТЬ ТЕПЕРЬ БАЛАНДУ хавает
Валькирия4 года назад
какой ужас!Деток очень жалко, хочется спросить-где отец этой малышни? Стоит привлечь его к ответственности, за неуплату денег на детей.