ЦС хочет ужесточить наказание для педофилов (5)

фото

Происшествия | 23 марта 2012 года, 15:39

Фракция политического объединения "Центр согласия" (ЦС) в 11-м Сейме подготовила поправки к Уголовному закону, которые предусматривают ужесточение наказаний для лиц, совершивших преступления сексуального характера.

Как говорится в сообщении ЦС для СМИ, 8-го июня 2011-го года Сейм принял поправки к Уголовному закону, существенно изменив и смягчив наказания за преступные действия сексуального характера. Коалиция 10-го Сейма посчитала, что лица, совершившие сексуальное насилие, вступающие в противозаконные половые связи, заслуживают более мягких наказаний.

В четверг, 22-го марта, Юридическая комиссия Сейма рассмотрела подготовленные уже коалицией 11-го Сейма предложения о поправках к Закону об уголовном процессе. Если эти поправки будут приняты, люди, пострадавшие от преступлений сексуального характера, в том числе, от педофилов, будет дольше вовлечены в процесс расследования, поскольку появится возможность продлить срок расследования таких дел, затянув таким образов их передачу в суд. Нет никакого основания для того, чтобы из-за бездеятельности государства или из-за некачественно проводимого расследования страдали люди, уверены в ЦС. Члены комиссии, представляющие ЦС, выступают против этих непродуманных поправок.

Фракция ЦС подготовила поправки к Уголовному закону, цель которых вернуться к ситуации, которая существовала до 8-го июля 2011-го года и предусмотреть в области преступлений сексуального характера наказания, соответствующие тяжести совершенных деяний. ЦС надеется на поддержку коалиции Сейма в этом вопросе.

фото: ves.lv; aif.ru

Комментарии 5
Валькирия4 года назад
Я уже как то писала. В Ригу едут за дешёвыми проституками и посцать под памятник свободы, теперь будут ехать за детьми. А что, уплатил штраф и пошёл безпридельничать. Латвию превращают в помойку Европы.
Вряд ли4 года назад
Против себя правящие нац-педерасты голосовать никогда не будут. Вспомните, что даже в здании Совмина были действующие бани, где совершались педофильские оргии с участием правителей, часть имён которых озвучил г-н Адамсон. Так, его же потом и обвинили в клевете и разглашении "государственной тайны". Бывший премьер и министр юстиции даже голодовку пытался объявить. И чем кончилось? Тем, что сеймовское большинство смягчило наказания за сексуальные преступления. Так и сейчас могут ещё смягчить и Эйропа поддержит.
Solomon Petrovich4 года назад
Uzhestochit'??? Podveshivat' ix nado za jaica v kletke u xichnogo zhivotnogo! Chtob drugim pouchitiel'no bylo!