За осквернение флага Латвии суд дал полгода тюрьмы

фото

Происшествия | 26 марта 2012 года, 21:55

Верховный суд (ВС) сегодня оставил в силе решение, согласно которому Зигмарс Думиньш был приговорен к шести месяцам тюремного заключения за надругательство над государственным флагом у Смилтенской думы, сообщает радио Mix FM 102,7.

Дело в первой инстанции рассмотрел Видземский окружной суд, который констатировал, что Думиньш, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в период времени с 2-ух до 4-ех часов ночи 30 августа 2008 года подошел к зданию Смилтенской городской думы и обеими руками вцепился в древко флага Латвийской Республики, сломал его и разорвал государственный флаг. Таким образом Думиньш надругался над государственным символом.

Видземский окружной суд признал Думиньша виновным в совершении преступления по статье 93 Уголовного кодекса ЛР и приговорил его к тюремному заключению сроком на шесть месяцев.

К этому наказанию был добавлен и неисполненный приговор Валкского районного суда от 7 февраля 2008 года за другое преступление, в связи с чем мужчине необходимо было провести в тюрьме один год и один месяц.

Это решение сегодня было оставлено в силе Палатой уголовных дел ВС, сообщила пресс-секретарь суда Байба Катая. Впрочем, принятое решение можно будет оспорить в Сенате ВС в течение 10 дней, начиная с 3 апреля.

До момента вступления в законную силу приговора сегодня также была оставлена примененная ранее к Думиньшу мера пресечения — пребывание по определенному месту жительства.

фото с сайта ceturtdiena.lv

Комментарии