В Брянске арестованы родители убитой девочки (1)

фото

Происшествия | 1 апреля 2012 года, 10:53

Суд выбрал в качестве меры пресечения заключение под стражу до 30 мая для Александра Кулагина. Его подозревают в убийстве в Брянске девятимесячной Ани Шкапцовой. Следователь отметил, что при совершении преступления имел место сговор с отцом подозреваемого.

Об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая объявила федеральный судья Елена Лапичева. Кулагин подозревается в совершении особо тяжкого убийства. Санкция соответствующей статьи предполагает от 20 лет до пожизненного заключения.

В ходе процесса подозреваемый не согласился с мерой пресечения и заявил, что не мог причинить вреда своему ребенку ни при каких обстоятельствах. Сторона обвинения отметила, что подозреваемый неоднократно привлекался за причинение телесного вреда женам и четверым детям, агрессивен, не принимал участия в воспитании детей, передает РИА Новости.

фото

Меж тем мать девочки Светлана Шкапцова подозревается в пособничестве в убийстве. Суд в Брянске избрал для нее в качестве меры пресечения заключение под стражу. "На момент задержания она подозревалась в убийстве, на сегодняшний момент она подозревается в пособничестве", – сообщил на судебном заседании представитель следствия Виталий Цуканов. Отвечая на вопросы судьи, Шкапцова отрицала, что лично наносила физические повреждения ребенку. Следствие отметило, что Шкапцова – циничная личность, беременность была нежеланной.

По версии следствия, ребенок был убит 2 марта. В течение суток тело ребенка хранилось на балконе, после чего 4 марта, переодевшись в женскую одежду, Кулагин вывез тело девочки в Почепский район. Убийство девочки в Брянске вызвало большой общественный резонанс. Ребенка искали с 11 марта. Mать заявила, что Аню похитили. В ночь на пятницу следователи заявили, что девочка умерла от побоев сожителя матери Кулагина в начале марта. Мужчина был задержан и признался в содеянном. При этом Кулагин, по данным источника в правоохранительных органах, мог и не быть отцом ребенка.

Признательные показания после четырехчасового допроса дала и 19-летняя мать ребенка. По ее словам, дочь погибла после нанесенных ей побоев 2 марта. Затем тело девочки было вывезено в другой район и сожжено, а история с похищением была инсценирована для того, чтобы замести следы преступления.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Sergei4 года назад
Blja, urodi nedodelannie! Vyrezat' im detorodnie organi, da povesit' publichno. Chtob drugie znali! Kak mozhno bezzashitnoe ditja ubit'? Suki, zlosti na nix ne xvataet!