Пожар в башне комплекса "Москва-сити" ликвидирован (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 2 апреля 2012 года, 22:10

Серьезный пожар произошел в понедельник вечером на одном из строящихся зданий делового центра "Москва-Сити".

Все началось, как передает РИА "Новости", с густого черного дыма, который повалил с верхних этажей здания - его было видно с Садового кольца. Это сообщение быстро подтвердилось многочисленными свидетельствами и фотографиями в микроблогах Twitter.

Впоследствии стало видно открытое пламя - по состоянию на 22:00 им объята верхушка здания, рыжее зарево видно за несколько километров. Очевидцам пламя напоминает "огненную корону, увенчавшую здание", приводит сравнение "Интерфакс".

Пожар случился в недостроенной башне - на участке №13 (башня "Федерация"). Life News сообщает, что пожару в высотке сразу присвоили второй уровень сложности по пятибалльной шкале. Позже номер сложности повысили до четвертого.

На место происшествия вызываются дополнительные силы, в основном, высотные подъемники.

В 22:45 по Москве источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что площадь пожара в башне выросла с первоначальных 50 до 300 квадратных метров. Очаг пожара находится на 67 этаже, также огонь частично распространился на 66 и 65 этажи. Для защиты от огня соседних башен на них установлены дополнительные пожарные стволы.

Ранее в МЧС официально подтвердили, что возгорание происходит на 66-67 этажах, где горит мусор и брезент, причем пожарные были вынуждены подниматься туда пешком. Сведений о пострадавших нет.

Также стоит отметить, что в самом здании нет противопожарных систем защиты. Оно не введено в эксплуатацию и надзор за состоянии пожарной безопасности осуществляет Стройнадзор.

МЧС России привлекло вертолет для тушения пожара - к зданиям комплекса "Москва-Сити" вылетел КА-226. Установка пожаротушения на базе вертолета позволяет зависать на уровне горящего этажа и заливать огонь горизонтальной струей. Забор воды производится из Москвы-реки.

Между тем ранее источники сообщали, что "тушение производится огнетушителями, которые доставляются к месту пожара при помощи высотного подъемного крана и технического строительного лифта".

Около 22:15 "Интерфакс" сообщил: пожарным удалось протянуть рукава на верхние этажи башни "Федерация". До их включения тушить приходилось при помощи огнетушителей.

По словам источника в органах, существует угроза обрушения конструкции с горящего этажа, в связи с чем оцепление вокруг здания было расширено.

На внутренней стороне Третьего Кольца из-за пожара образовалась пробка.

Официальный представитель компании "Поток" (ведет строительство башни) Михаил Дворкович рассказал "Эхо Москвы" о причинах пожара. По его словам, строительство ведется круглосуточно, в темное время на площадке были включены прожекторы. При этом порывом шквалистого ветра порвался угол защитного теплового баннера, его кусок попал в прожектор и загорелся.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что источником пожара на башне могла стать тепловая пушка, оставленная без присмотра.

"По предварительным данным, пожар возник из-за тепловой пушки для подогрева битума, от которой произошло возгорание мусора и обрешетника рекламного баннера в верхней части здания", - сказал собеседник агентства.

И по данным на 00.00 по Москве (23:00 по латвии), пожар в строящейся башне "Восток" комплекса "Москва-сити" ликвидирован. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Пожар был локализован примерно в 23:30. По последней информации, площадь возгорания составила 300 квадратных метров, сообщает Lenta.ru

"Москва-Сити" - строящийся деловой район на Пресненской набережной столицы. В настоящее время является частью Пресненского района Центрального административного округа города Москвы.

Строительство ведется на территории общей площадью около 60 га.

Центр будет состоять из нескольких высотных башен, в том числе башни "Федерация".

фото:newsru

Источник: Newsru.com
Комментарии