Служба занятости предупреждает о фальшивых фирмах по трудоустройству

фото

Происшествия | 3 апреля 2012 года, 22:05

Государственное агентство занятости (ГАЗ) предупреждает жителей об опасности попасться на удочку мошенников, прибегая к услугам непроверенных компаний по трудоустройству, пишет Apollo.lv.

Уже в этом году по итогам проведенных проверок рекрутинговых фирм, у 11 из них были отозваны лицензии, а действие лицензий еще 7 компаний было приостановлено. Всего от клиентов подобных компаний было получено 25 жалоб, 10 из которых оказались необоснованными.

По данным ГАЗ, очень распространены случаи, когда человек, заключая договор о работе за рубежом, приехав "на место", обнаруживает, что его обязанности не соответствуют описанным в контракте. Кроме того, случается, что человек остается либо без работы, либо без зарплаты, или по отношению к нему допускаются другие нарушения трудового законодательства.

ГАЗ призывает жителей пользоваться исключительно услугами лицензированных агентств по трудоустройству и очень внимательно проверять компанию, прежде чем платить ей деньги, или заключать с ее помощью контракты.

Комментарии