Театр с президентом футбольной федерации взорвали в Сомали

фото

Происшествия | 4 апреля 2012 года, 15:12

По меньшей мере семь человек погибли в результате взрыва в Национальном театре сомалийской столицы Могадишо. Среди жертв - глава национального олимпийского комитета и президент футбольной федерации Сомали. Вместе с этим на спектакле были первые лица страны.

Взрыв в театре, который был заново открыт 19 марта, прогремел в среду во время премьеры спектакля. РИА Новости сообщает, что на театральном представлении также присутствовали президент страны, премьер-министр и другие официальные лица. Нападение произошло во время торжества по случаю первой годовщины сомалийского телевидения.

Глава страны и руководитель правительства, а также министры при взрыве не пострадали. Между тем под завалами театра оказались глава национального олимпийского комитета Аден Ябаро Вииш и президент футбольной федерации Сомали Саид Мохаммед Нур. Всего погибли по меньшей мере семь человек, известно также о большом количестве раненых, передает BBC.

По предварительным данным, подрыв в театре устроил террорист-смертник, предположительно, это женщина. Жители Могадишо изначально полагали, что открытие театра, где будет собираться большое количество людей, преждевременно. В условиях, когда боевики устраивают теракты в кинотеатрах и футбольных матчах, это не безопасно. Напомним, что в конце февраля три человека погибли во время футбольного матча, который проводился в Могадишо.

В середине марта взрыв прогремел около дома спикера парламента Сомали, который входит в комплекс зданий президентского дворца в Могадишо. Взрыв осуществил террорист-смертник, ответственность за теракт взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", имеющая связи с организацией "Аль-Каида".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии