В KNAB проверяют утечку информации по делу Latvenergo (4)

фото

Происшествия | 4 апреля 2012 года, 17:23

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начата служебная проверка по утечке материалов из дела "Latvenergo".

Как подтвердил пресс-представитель KNAB Андрис Витенбургс, будет проверена аутентичность обнародованной информации и действия сотрудников с вещественными доказательствами.

Он сообщил, что дело Latvenergo по-прежнему находится в досудебном расследовании в БПБК. Замначальника БПБК Юта Стрике в начале февраля сообщила журналистам, что дело планируется в этом году передать в прокуратуру для начала уголовного преследования.

По закону, материалы находящегося в досудебном расследовании уголовного дела представляют собой тайну следствия, и ознакомиться с ними могут только должностные лица, ведущие уголовный процесс, и причастные к делу стороны — подозреваемые, свидетели, эксперты — в предусмотренном законом порядке, пояснил Витенбургс.

Прокуратура, надзирающий орган в расследуемом БПБК уголовном процессе, не дает комментариев по возможной утечке материалов дела, сообщила пресс-секретарь учреждения Лаура Пакалне.

Портал "pietiek.com" опубликовал сегодня расшифровки телефонных разговоров между, предположительно, бизнес-консультантом Андреем Ливановичем, представителем французского энергоконцерна "Alstom Power" и бывшими руководителями "Latvenergo"Карлисом Микелсонсом и Айгаром Мелько в 2010 году. Последние двое подозреваются в корыстном злоупотреблении служебным положением и отмывании денег.

Прослушанные правоохранительными органами разговоры дают представление о закулисной стороне сделки с Рижской ТЭЦ-2.Возможные преступные деяния связаны с публичными закупками и реконструкционными работами.

Некоторые из задержанных в рамках уголовного процесса работали на госпредприятиях Latvenergo и Sadales tikls. В т. наз. деле "Latvenergo" статус подозреваемого имеют 17 лиц, в том числе шесть должностных лиц.

БПБК обвиняет подозреваемых в легализации более 1,2 млн. евро преступно добытых средств.

фото: ir.lv

Комментарии 4
pat4 года назад
а у них круглый год течка
IZJA(EASY)4 года назад
О, да! - Впервые в Латурасе я услышал о "жидком бабле и жидкой инфе"...Из Крайбанки бабло утекло...Из КНАБа бабло и инфа утекли...Из канториса РД по обслуге домов бабло утекло...
Посему я рещил - пейзане - хуторяне - водохлёбы! Но какие у них кросивые титульные фамилие...Ога!))
Любопытный4 года назад
А что еще бывает в КНАБе кроме утечек?
Ой вспомнил-деньги воруют чтобы красиво жить и жрать-хуторяне!