Соратница Приеде шокирована его задержанием (6)

фото

Происшествия | 5 апреля 2012 года, 16:26

Член правления общества Par brīvu Lielā Baltezera krastu Ольга Раецка шокирована задержанием руководителя этой организации Артура Приеде по подозрению в вымогательстве и считает, что дело против него сфабриковано. Об этом пишет apollo.lv.

Как отмечает портал, Раецка подозревает, что задержарние Приеде связано с активностью компании экс-мэра Риги Гундара Боярса New Europe Real Estate. По ее словам, это предприятие намеревалось построить на берегу Балтезерса несколько многоквартирных домов, против чего и возражало возглавляемое Приедисом общество Par brīvu Lielā Baltezera krastu, призывая жителей к протестам.

Раецка также выразила уверенность в том, что задержание было подстроено. "Это определенно связано с проектом Pērle", - заявила она, добавив, что его стоимость составляет 70 миллионов латов.

Помимо этого Раецка рассказала, что с ней уже разговаривали представители стройкомпании, однако она отступать не намерена. "Мы не остановимся. Что будет, если мы позволим осуществиться одному такому проекту? Тогда, все, кто хочет, смогут застраивать озера", - заявила она.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, Рижская полиция задержала руководителя общества Par brīvu Lielā Baltezera krastu Артура Приеде по подозрению в вымогательстве 50 тысяч евро (35 тысяч латов) у некоего строительного предприятия. По данным СМИ, возглавляемое им общество боролось против деятельности строителей, однако позже, он предложил строителям свернуть свою деятельность в обмен на солидную денежную сумму.

Комментарии 6
муму4 года назад
А почему - соратница, раз принимала участие в афере, значит,соучастница в устойчивой, преступной группировке, а проще - подельница.
pat4 года назад
Дело, может и искусственное, но денежки -то натуральные и загребал он их недрогнувшей рукой,ну эта защитница, моль блеклая,явно в доле была , да мимо носа пронесла на этот раз
Пусть расскажет , сколько раз такие аферы им с подельником удавались?
шустрый4 года назад
Шаусмас,была в доле,но не обломилось.А раз не обломилось,то подстава,не иначе.