Прокурор запросила для "латышского монстра" 20 лет тюрьмы (6)

фото

Происшествия | 5 апреля 2012 года, 21:00

Прокуратура Нидерландов запросила для обвиняемого в педофилии Роберта Микельсонса латышского происхождения 20 лет тюрьмы и принудительного психиатрического лечения после отбытия им основного срока заключения, сообщает голландское радио.

В заключительной речи прокурор Майке Бинфейт указала, что по мнению следователей, Микельсонс сексуально использовал более 87 детей, о чем он сознался. Об этом свидетельствуют его различные высказывания во время допросов. Прокурор призвала суд принять во внимание эти подозрения.

фото

"К сожалению сексуальное использование детей не уникально. Однако в данном случае чрезвычайным является тяжесть содеянного преступления, объем и методы. Степень сексуального насилия и сущность этого дела находится на невиданном уровне", - сказала Бинфейта.

фото

Прокуратура попросила присудить Микельсонсу 20-ти лет тюрьмы и после отбытия срока заключения применить к нему принудительное психиатрическое лечение в учреждении строгого режима.

За сексуальное использование детей в Нидерландах обычно приговаривают к 12-ти годам тюрьмы, однако объем содеянного преступления и дополнительные обвинения позволяют прокуратуре затребовать более строгого наказания.

В свою очередь мужа Микельсонса Ричарда ван Олфена прокуратура попросит приговорить к 12-ти годам тюремного заключения за соучастие в преступлении.

Как сообщалось, Гражданин Нидерландов латышского происхождения Микельсонс предстал перед судом 12 марта этого года. Он обвиняется в 67 случаях сексуального использования малолетних детей. При этом, согласно показаниями самого педофила, за свою жизнь он сексуально использовал 83 детей. Согласно материалам дела, жертвами Микельсонса становились дети в возрасте до 2,5 лет, а самой младшей его жертве было всего 19 дней.

По мнению полиции, он выбирал детей именно такого возраста потому, что они не могли рассказать о случившемся. В нидерландской прессе ему дали прозвище "латышский монстр", так как информация о его зверствах очень сильно потрясла общество.

Ранее отмечалось, что на допросах педофил ведет себя достаточно развязно и выражает недоумение по поводу того, что его судят. Сам Микельсонс считает, что "не сделал ничего особенного". Кроме того, Микельсонс считает, что порнографические фото- и видеоматериалы, которых он изготовил более 200 тысяч - произведения искусства и надеется, что "они доставят удовольствие" другим педофилам, так как "сам он этого удовольствия получить уже не сможет."

Как уже писал MixNews, суд над педофилами проходит в Осдропском суде Амстердама, который из-за жестких мер безопасности называют "бункером".

фото с сайта rnw.nl, frontpage.fok.nl

Комментарии 6
E.U.C4 года назад
да он просто хотел научить голладских детишек самому великому Гссударственному Языку !
Vytybt4 года назад
Это типичная жертва оккупации, вся его деятельность, это борьба за независимость Латвии!
nata4 года назад
О да!еще один борец за независимость от морали и нравственности и от всего человеческого.не от обезьян ли он?по мере распространения гомо- и педофилии таких будет все больше...хотели свободы- так подавитесь!