Суд не дал санкцию на арест вымогателя 50-ти тысяч евро (5)

фото

Происшествия | 5 апреля 2012 года, 21:36

Суд Центрального района Риги решил не арестовывать задержанного за вымогательство 50-ти тысяч евро руководителя общества Par brīvu Lielā Baltezera krastu Артура Приеде, рассказал помощник председателя суда Янис Яксонс. Полиция просила применить в Приеде в качестве меры пресечения арест, однако суд не удовлетворил просьбу полиции. Об этом пишет Apollo.lv.

Возможно, полиция, по окончании срока предварительного задержания - спустя 48-емь часов, потребует применения к нему другой меры пресечения, которая не связана с лишением свободы.

Как уже писал Mixnews, возглавляемое Приеде общество боролось против деятельности некоего строительного предприятия. Однако позже лидер общества предложил строителям прекратить очерняющую их PR-кампанию в обмен на солидную денежную сумму.

Заявление в полицию строительная компания подала примерно месяц назад. В нем предприятие указывало на то, что некая организация постоянно жалуется на работу компании в различные госинстанции, указывая на выдуманные нарушения. При этом, из-за данных жалоб некоторые работы были вынужденно отложены, что принесло строителям убытки.

Однако на самом деле это общество преследовало единственную цель - используя СМИ и госорганы парализовать деятеьлность строительного предприятия, причинить убытки, чтобы потом "предложить" решение - в обмен на 50 тысяч евро прекратить очерняющую кампанию.

На основании заявления правоохранительные органы начали следствие, которое увенчалось успехом - по подозрению в вымогательстве был задержан мужчина 1979 г.р. При себе у задержанного были обнаружены деньги и отзывы заявлений в государственны инстанции.

Комментарии 5
pat4 года назад
Деньги поделили между собой , мальчика пустили для общего пользования по прямому назначению.
Может он хорошо туалетной бумагой работает?
угу4 года назад
Оценщик жилья!Работа у него такая. Ну и оценил в 50000 евро. А все просто с работы в Latio начиналось...