Условия передвижения осложнены по всей Латвии

фото

Происшествия | 8 апреля 2012 года, 12:22

Сегодня ночью в Курземе и на юге Латвии образовался снежный покров глубиной до 9 см, однако уже сегодня снег растает, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Мерсрагсе и Зосены лежит 9 см снега, в Стенде 6 см, в Руцаве 5 см, в Лиепае 2 см. В Салдусе, Резекне, Мадоне и Алуксне сегодня ночью было -2 градуса, в Риге +1. Во второй половине дня снег перейдет в дождь и температура повысится.

Как сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi, 8 апреля движение из-за погодных условий затруднено на главных и региональных дорогах в Курземе — дороги запорошены, местами гололед, проезжую часть чистят.

В окрестности Риги и Даугавпилса, Сигулды, Валмиеры и в направлении Айнажи условия для движения транспорта удовлетворительны.

В направлении Вентспилса затруднен проезд на участке автодороги Кудра — Талси. В направлении Лиепаи затруднено движение на участке от Калнциемса, где также работают дорожные службы.

В направлении Елгавы затруднено движение на участке Елгава — Мейтене, в направлении Бауски — на участке Иецава — Гренцтале, где гололед и снег. На региональных автодорогах выпавший снег создал трудности для водителей во многих местах Курземе и Земгале.

Комментарии