Задержанный Приеде собирался отправится со взяткой в KNAB (10)

фото

Происшествия | 9 апреля 2012 года, 11:42

Глава общества "Par brīvu Lielā Baltezera krastu" Артур Приеде заявил, что он не вымогал денег у компании New Europe Real Estate. Полученный конверт с деньгами - это всего лишь ролевая игра, в которой каждая сторона "хотела прозондировать, кто что хочет". Причем Приеде собирался обо всем рассказать KNAB, но не успел. Об этом Приеде заявил в передаче De facto, пишет Apollo.lv

Напомним, что неделю назад полиция задержала Артура Приеде за попытку вымогательства 50 тыс евро. Против него завели два уголовных дела. Полиция считает, что Приеде выискивал нарушения при строительных работах, писал заявления, чтобы стройки были задержаны. В обмен на благожелательное отношение он требовал денег от застройщиков.

Общество был основано год назад с целью очистить берега Балтезерса от заборов и незаконных построек.

De facto показало записанный аудиоразговор между активистом и предпринимателем. По записи видно, что Приеде охотно шел на компромиссы со строителями. Сам Приеде признал, что получил деньги от директора New Europe Real Estate Яниса Стакена.

Приеде пояснил, что он заметив незаконное строительство, писал в СМИ и госинстанции, чтобы стройка была задержана. Затем он стал получать угрозы. Поэтому он разработал сценарий: он попросит денег за молчание, встретится с бизнесменами, а после сообщит обо всем KNAB.

Бизнесмен с которым встретился Приеде заявил, что он предлагал открытую встречу с Приеде, но тот отказался. Он хотел встретится только вдвоем. Они договорились об условиях компромисса. На следующей встрече бизнесмен передал Приеде конверт с 50 тыс евро, а тот подписал бумагу, что отзывает свои жалобы.

Приеде подтвердил, что получил деньги, но он хотел с ними отправиться в KNAB. Но он не успел, так как был сразу задержан полицией.

фото с сайта lielaisbaltezers.lv

Комментарии 10
не поясничей4 года назад
ссать нужно в рот ,чтоб напились,так чтоб захлебнулись,макаки рыжие
писаю в глаз латышу4 года назад
приколльно,но в глаз...........хоччу и ссу
IZJA (EASY)4 года назад
Риспегт маман! - Умная женщина! Супер!))