Водители атакуют фоторадары и нападают на их операторов (10)

фото

Происшествия | 9 апреля 2012 года, 21:25

Госполиция начала расследование нескольких инцидентов, произошедших в последнее время, и связанных с фоторадарами, сообщил член правления предприятия Vitronic Baltica un Partneri Сергей Борисов, пишет Apollo.lv со ссылкой на BNS.

19 марта в Риге, на ул. Золитудес, автоводитель наехал на фоторадар, оператор которого в тот момент находился в своей машине. Шофер не скрылся с места происшествия, а дождался полиции. Аппарат отправлен на экспертизу в Германию, результаты которой будут известны в течение месяца.

На следующий день, 20 марта, также на ул. Золитудес, вспыхнул конфликт между автоводителем и оператором радара, которому водитель пригрозил оружием, рассказал представитель предприятия.

Третий случай произошел на Бривибас гатве, 390, когда некий человек пнул ногой машину оператора радара, повредив ее.

В Риге также недавно в машину оператора радара бросили пакет кефира. "В последнее время полиция возбудила несколько уголовных дел, а это очень опасный показатель", — сказал Борисов.

В Госполиции подтвердили, что по нескольким случаям, связанных с фоторадарами начаты уголовные процессы.

Комментарии 10
хохол4 года назад
по поводу скидок на налог-было-бы неплохо;но мы ещё помним эпопею с отменой налога на машины старше 20 лет. как было в одной известной рок-опере:но затея не удалась-за попытку СПАСИБО !!!
Ёптыть...4 года назад
Целиком и полностью поддерживаю Елену.
Мне, например, эти радары вообще до лампочки. Езжу, как большинство, на 7-8 км/ч больше позволенного знаком и никакие радары меня не заботят.
Просто есть такие категории людей: которые вечно неиб..ться спешат и им на все правила насрать; и которые просто принципиально против полицейских, считают их за уродов и, даже не смотря на то, что их ржавые колымаги 40 км/ч еле выжимает на 5-й передаче, все равно будут недовольно пыхтеть, что радары это зло и способ развести их, бедняжек, на бабло.
Не в то русло энергию направляете, дурни. Вон, как ниже написали, лучше министров, да депутатов вечерами ловите и закидывайте кефиром, закрашивайте окуляры, пинайте и т.д.. Может тогда меньше швали говенной на эти места балотироваться будет.
Troksnis4 года назад
Neobhodimo vvoditj sistemu ПООЩРЕНИЯ dlja avtovoditelej, to estj esli net u avtovoditelja god nikakih naru6enij to osvobozhdatj ot uplati dorozhnogo naloga na 10%, esli 2 goda to 20% i tak dalee - takim obrazom mozhno stimulirovatj akkuratnoe vozhdenie!!!