За ДТП, в котором пострадал премьер - два года условно (1)

фото

Происшествия | 10 апреля 2012 года, 18:09

Рижский суд центрального района Риги сегодня приговорил к двум годам лишения свободы условно обоих шоферов, признанных виновными в совершении ДТП в 2008 году, в котором пострадал тогдашний премьер Ивар Годманис.

Как сообщили в суде, шофер экс-премьера Айгар Чаунанс и водитель маршрутки Дзинтарс Спрогис признаны виновными и приговорены к двум годам лишения свободы условно. Полный текст приговора будет доступен 24 апреля, после чего его можно будет обжаловать в суде высшей инстанции. Дело рассматривалось за закрытыми дверьми.

Напомним, 18 июня 2008 года тогдашний глава правительсатва иваар Годманис попал в ДТП, после которого его госпитализировали. Медики констатировали у пострадавшего трещину височной кости и сотрясение мозга. Автомобиль главы правительства, двигавшийся на красный свет, столкнулся с микроавтобусом.

Комментарии 1
Vik4 года назад
Дерьмократия.. мне тоже интересно, а всех-ли тех сажают условно, которые, скажем, со скорой столкнулись, ехавшей со спецсигналами и маячками? Или просто этот чудак на букву м Годманис привилегированый член общества?
ЩЯ4 года назад
Автомобиль главы правительства, двигавшийся на красный свет...к двум годам лишения свободы условно обоих шоферов - "Демократия"- "слугу народа" не обидели,хотя и ехал под красный!