Информацию по делу Latvenergo "сливал" не только сотрудник KNAB (5)

фото

Происшествия | 12 апреля 2012 года, 20:30

Несмотря на то, что сотрудник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), предположительно "сливавший" информацию по делу Latvenergo, отстранен от выполнения обязанностей, есть подозрения, что к утечке материалов этого дела имеет отношение и должностное лицо из другого учреждения. Об этом заявил журналистам начальник KNAB Ярослав Стрельчонок.

"У нас есть обоснованные подозрения, что, кроме отстраненного работника, с делом связаны и другие должностные лица, но они, по имеющейся у нас информации, не из KNAB", — сказал он, не назвав учреждения, к которому относятся эти должностные лица.

Пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбургс, уточняя высказывание Стрельчонка, сказал, что подозрения падают на должностное лицо другой структуры.

Стрельчонок добавил, что начатая в KNAB служебная проверка выяснит, является ли опубликованная на портале pietiek.com информация аутентичной материалам дела. Будут выяснены и объемы разглашенной информации, а также — связаны ли с этим другие лица и был ли нанесен ущерб дальнейшему продвижению дела.

В интересах проверки в KNAB не называет имя отстраненного сотрудника и его должность. На его удалось вычислить благодаря механизму внутреннего контроля в Бюро и публичной информации.

Стрельчонок признал. что произошедшее бросает тень на репутацию KNAB, однако он уверен, что в основном в его учреждении работают честные люди. "Не думаю, что это носит системный характер", — сказал он.

Как уже писал Mixnews, в KNAB в рамках служебной проверки отстранено от выполнения обязанностей должностное лицо, которое, возможно, разгласило сведения по делу Latvenergo. На прошлой неделе KNAB начало служебную проверку с целью выяснить, публиковались ли на интернет-портале pietiek.com материалы уголовного дела Latvenergo. Портал написал, что вечером в среду его источник информации передал новую порцию "достаточно важных для общества данных, связанных с деятельностью KNAB", и в ближайшее время они будут опубликованы.

Дело Latvenergo по-прежнему находится в досудебном расследовании в KNAB. Замначальника БПБК Юта Стрике в начале февраля сообщила журналистам, что дело планируется в этом году передать в прокуратуру для начала уголовного преследования. По делу проходят должностные лица энергокомпании. В частности, экс-президент Latvenergo Карлис Микелсонс, бывший вице-президент Latvenergo Айгар Мелько и предприниматель Андрей Ливанович.

Комментарии 5
Deal4 года назад
I really do not know what the words to describe my feelings at this moment.It is the stage play, joke, too terrible.I can't believe it was him.Some people say,sac à main louis vuitton, he has a bad temper,if you win, but I didn't think it would be so bad.
Perhaps it should say which is related with temper, is simply a heartless inhumanity, people: for their love, and the drive to hit his mother who, with hand almost strangled her.Day!I just want to go crazy, he is a beast?Or a sick person,sac louis vuitton pas cher, he is not human.

Help,sac louis vuitton,would you like to try, my head quick temper, I can't imagine, imagine.That will be a how the scene, could not!My God! Why?Why is it so?I don't know a get out of hand and fell in love with him; so I reject Yuemei, but dramatic accept him; there are so many excellent people pursue me,to have a look at your mind disturbed., but I don't like people opposed to choose him.
(:.:)4 года назад
У потешного КНАБа такой же потешный руководитель :-)))))))
Лиепая4 года назад
НАТУРАЛЬНЫЙ ПУПС на фото