Жителей призвали тщательней смотреть под ноги

фото

Происшествия | 13 апреля 2012 года, 15:12

Всего за неделю сотрудникам Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС) пришлось помогать упавшим или сорвавшимся с утеса или в канаву людям. Поэтому ГПСС призывает жителей быть внимательными и держаться на расстоянии от опасных мест, особенно если учесть, что склоны и берега рек и канав могут быть скользкими во время и после дождя. Об этом пишет Diena.

По данным спасательной службы, 9 апреля В Крустпилсской волости помощь потребовалась упавшему в 10-метровый обрыв пожилому человеку. Об этом инциденте сообщил местный житель, встретивший и проводивший спасателей до места происшествия. Сотрудникам ГПСС пришлось добраться до упавшего, поднять его, после чего пожилой человек был передан медикам.

фото

11 апреля с другим пожилым мужчиной несчастный случай произошел в Лигатне - информация об этом поступила на пульт дежурного в 6:31, при этом высилось, что человек упал со скалы еще накануне вечером, и заметили его только утром. Пострадавшего на носилках доставили до машины скорой.

Третий случай произошел вечером того же дня в Юрмале - там человек упал в канаву на улице Дзирнаву. Поскольку канава оказалась глубокой, без помощи он оттуда выбраться не мог. Медики осмотрели пострадавшего, после чего заботу о нем переняли сотрудники муниципальной полиции.

фото: konst.org.ua

Комментарии