Глава МВД объявил войну поджигателям старника

фото

Происшествия | 16 апреля 2012 года, 17:45

Министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ) вместе с главами ответственных учреждений намерен добиться снижения количества случаев поджога прошлогодней травы.

Как рассказал политик, он запросил статистику о количестве поджогов и наказанных нарушителей за последние два года. После этого будут разработаны меры по нормализации обстановки.

"Я действительно воспринял это всерьез. Надо оценить, не стоит ли ввести более строгие штрафы, или достаточно много людей было наказано и при действующем регулировании. Возможно, надо придумать что-то другое. Пожары старника происходят в ненормальных масштабах. Самое безумное, что в этом году один человек уже погиб", — заявил Козловскис.

При этом министр сдержанно оценил возможность ввести уголовную ответственность за повторные поджоги старника. В данный момент изменения в законодательстве предусматривают отказ от практики, когда за повторное административное нарушение привлекают уже к уголовной ответственности, сказал он.

Напомним, что в конце прошлой недели в Латвии было зафиксировано 242 поджога прошлогодней травы, из них — 193 только за последние сутки. При этом площадь пожаров в разных случаях составляла от пяти до тридцати гектаров.

Комментарии