Разрушителям дюн грозит штраф в 12 тысяч латов

фото

Происшествия | 17 апреля 2012 года, 07:39

В понедельник, 16 апреля, Вентспилский суд начал рассмотрение дела о пяти вандалах, которые в сентябре прошлого года гоняли на мотоциклах в заповедной территории "Овиши", в результате чего разрушили дюны и раздавили ценные виды растений. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Главный обвиняемый - это 28-летний житель Вентспилса, остальных четырех соучастников-мотоциклистов полиция еще ищет. Об инцинденте сообщили местные жители. Они рассказали, что несколько мотоциклистов регулярно катаются по заповедной зоне. На месте происшествия мотоциклистов задержать не удалось, но полиция установила личность одного из них по фотографиям и видео.

В ходе расследования преступления выяснилось, что мотоциклы раздавили несколько десятков растений ценных видов, в том числе четыре экземпляра чины луговой, которая занесена в латвийскую Красную книгу. За уничтожение этих цветочков виновным грозит крупный штраф - по 1000 латов за каждый экземпляр. С учетом того, что преступление совершено в заповеднике, возмещение ущерба увеличивается втрое.

фото

Чина луговая

Дополнительно к штрафу обвиняемому грозит также лишение свободы на срок до 5 лет или арест. Приговор суда будет объявлен в ближайшее время.

фото: zhurnal.lib.ru

Комментарии