Суд оправдал обвиняемых в ввозе 10 кг наркотиков (5)

фото

Происшествия | 18 апреля 2012 года, 13:38

Рижский окружной суд на этой неделе вынес оправдательный приговор четырем людям, обвиняемым в ввозе на территорию Латвии 10 кг мефедрона в 2010 году.

Приговор был вынесен 16 апреля. Полный текст решения суда с его обоснованием будет готов 2 мая, после чего приговор может быть оспорен.

Согласно материалам следствия, один из обвиняемых посредством интернета заказал психотропное вещество на некоем химическом производстве в Индии. В качестве получателя была указана компания еще одного подозреваемого.

Контрабанда была раскрыта при получении посылки в аэропорту.

Сотрудники СГД провели обыск в бюро фирмы, на имя которой был сделан заказ, и по месту жительства обвиняемых. Во время обыска были изъяты ювелирные весы, мешочки для упаковки наркотиков, банки и респираторы.

Добавим, что мефедрон - запрещенное и особо опасное приравненное к наркотику психотропное вещество со стимулирующим действием, подобным кокаину или экстази.

фото: pravorub.ru

Комментарии 5
pat4 года назад
а ларчик просто открывался: кто-то из правящих курирует этот наркотрафик, скорее всего кто-то очень известный и влиятельный
А все законы они пишут под себя и задним числом и передним, поэтому никого из этих правящих воров никогда не осудили
судья4 года назад
раз не входил в то время, то задним числом осудить нельзя и ничего тут не поделаешь
микс4 года назад
"Как заявил адвокат Равиньша Айво Лейманис, в то время мефедрон еще не входил в список запрещенных веществ, и, видимо, именно это обстоятельство стало причиной оправдательного приговора, но более точно мотивы суда будут известны после оглашения его полного текста."
***
так, мне кажется, немного больше ясности