Генпрокурор: дело Latvenergo по-тихому не закроют

фото

Происшествия | 18 апреля 2012 года, 22:54

Тихое прекращение уголовного дела в отношении должностных лиц Latvenergo невозможно, сказал в среду вечером в передаче ЛТВ "Час пик" генеральный прокурор Эрик Калнмейерс.

Он подчеркнул, что объем дела существенный, направлено много международных запросов о помощи, и все это говорит о том, что "никакого тихого закрытия дела вообще невозможно".

Калнмейерс рассказал, что в 2011 и 2012 году прокуратура заключила договоры о создании международной следственной группы. "Это дело расследуется на европейском уровне и не может быть закрыто", — сказал генпрокурор, отметив, что прошло уже несколько координационных совещаний на европейском уровне и еще одно планируется.

Калнмейерс признал, что скорость расследования "дела Latvenergo" могла бы быть и выше, но сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией недостаточно опытны в расследовании таких дел.

"Если бы вы видели схему, это даже не паутина, это лабиринт, там все не так просто", — сказал генпрокурор. Калнмейерс также признал, что придется просить о продлении расследования "дела Latvenergo".

Источник: RusDelfi
Комментарии