Полиция получает ежедневно 60-70 жалоб на фоторадары (1)

фото

Происшествия | 19 апреля 2012 года, 16:48

В этом году полиция получила более 800 жалоб на зафиксированные фоторадарами нарушения, рассказал сегодня на пресс-конференции начальник полиции порядка Госполиции Гунтар Маркитанс.

В среднем ежедневно полиция получает около 60-70 жалоб. С начала года по 31 марта было получено 703 жалобы, в том числе в 153 случаях штрафы обжаловали владельцы транспортных средств, что, по словам Маркитанса, само по себе необоснованно, так как оспорить штраф может только водитель.

В 65 случаях после рассмотрения жалоб полиция отменила штрафы. Маркитанс рассказал, что чаще наложенные штрафы оспаривают автовладельцы, указывая, что в конкретный момент не находились за рулем автомашины. Жалобы поступают также в том случае, если фотоснимок фиксирует несколько транспортных средств - в этом случае водители утверждают, что скорость превысила машина, ехавшая рядом. В целом штрафы за зафиксированные радарами нарушения начислены на сумму 0,899 млн. латов, но водители заплатили 0,4 млн. латов.

Комментарии 1
Библиотекарь4 года назад
то есть, за 63 рабочих дня принято 800 заявлений. Которые были рассмотрены, разобраны, даны ответы, аргументы, отписки, вынесены решения и доведены до жалобщиков. То есть почти 13 дел в день. Если каждый разбор полетов займет хотя бы полчаса - это 6 человеко-часов в день. В общей сложности почти 400 человеко-часов за три месяца. А теперь, вопрос в студию: сколько стоит одна ошибка чиновника? Как фамилия ошибки? Кто платит за ошибку? При чем тут я, как налогоплательщик?