Найден труп пропавшего в Юрмале предпринимателя (4)

фото

Происшествия | 20 апреля 2012 года, 12:04

Полиция на этой неделе нашла труп пропавшего в прошлому году предпринимателя Якова Дубовицкого. Скорее всего, мужчину убили, после чего тело бросили в водоем.

Останки мужчины были найдены в середине этой неделе неподалеку от некоего частного дома в Икшкильской волости. Руки и ноги мужчины были связаны, тело обернуто пленкой, к нему были привязаны кирпичи. Точную причину смерти предпринимателя определят судмедэксперты.

Как сообщалось ранее, Дубовицкис пропал 29 декабря 2011 года. Он пошел на прогулку с собакой, но домой не вернулся. Полиция объявила его в розыск.

Позже брат исчезнувшего мужчины – бывший работник МВД Латвии и первый частный детектив Марк Дубовицкий – выразил предположение, что совершено преступление. В газете Diena он рассказал, что брат не пропал, его убили.

Бизнес Дубовицкого был связан с деятельностью пунктов по обмену валюты. В последние годы он не занимался активной предпринимательской деятельностью, но у него был затяжной конфликт с бизнес-партнером. С бывшей женой они делили дом в Булдури, украшения, а также большую сумму денег.

Комментарии 4
Prosecutor4 года назад
Еврейцы-красноармейцы из-за бабок потеряли свои бейцы...
Правдаруб4 года назад
а дело было таковым:

"В 90-х несколько начинающих предпринимателей, среди которых были Евгений Начис и Яков Дубовицкий, организовали четыре фирмы: Darzciems, Argum, Macоbu centrs Arods и Simona&Ko, которые приобретали и развивали коммерческую недвижимость. В итоге совместными усилиями приобрели около 20 тысяч квадратных метров крытой площади и около 50 тысяч квадратных метров земли. В начале 2000-х, когда цены на землю и дома пошли вверх, бизнес наконец-то начал приносить доход, но вместе с деньгами появились и разногласия. При этом Начис имел существенное преимущество - право подписи во всех четырех компаниях. Пока отношения были дружескими, это не имело большого значения. Но стоило им измениться, как Начис не преминул воспользоваться своим преимуществом и распорядиться активами по своему личному усмотрению.

Полномочный представитель Дубовицкого в суде Илларион Гирс считает своего доверителя жертвой обмана. Параллельно гражданскому судопроизводству рассматривается возможность обращения в прокуратуру с заявлением против Начиса по фактам мошенничества в особо крупных размерах и злоупотребления полномочиями. «По предварительным оценкам, убыток истца составил 2,3 миллиона латов. Судя по фактам, Евгений Начис реализовал схему личного обогащения, устранив Дубовицкого из совместного бизнеса. Он вывел из совместных с истцом компаний практически всю недвижимость, заменив ее долями подконтрольной ему компании VJN kapitals. Которые, в отличие от недвижимости, обладают ничтожной ценностью. С формальной точки зрения, осуществленная схема может казаться допустимой, однако при тщательном рассмотрении дела - противоправна. Окончательная оценка за судом», - рассказал «Часу» Илларион Гирс."

http://www.chas-daily.com/win/ 2009/03/03/lk036.html?r=2
Владик Вентспилчанин4 года назад
видимо за дело