Команда Формулы-1 "Форс Индия" попала под обстрел в Бахрейне

фото

Происшествия | 20 апреля 2012 года, 13:43

Команда Формулы-1 "Форс Индия" попала под обстрел в Бахрейне Это случилось, когда персонал команды возвращался в отель с автодрома "Сахир".

Именно на этой трассе завтра и послезавтра пройдёт этап чемпиона мира Формулы-1. Машины "Форс Индии" возвращались колонной, внезапно на пути следования автомобилей полетели самодельные взрывные устройства. 40 машин были повреждены, одна из них сгорела. Сотрудникам "Форс Индии", которые, к счастью, не пострадали, пришлось выбрать другой путь.

Напомним, в прошлом году Гран-при Бахрейна пришлось отменить из-за нестабильной политической ситуации в азиатском Королевстве. В этот раз руководители Формулы-1 заявили, что всё спокойно и гонки в Бахрейне проводить можно.

Однако столица страны город Манама кипит от возмущения. Там не прекращаются массовые выступления оппозиции. Оппозиционеры говорят, что к самой Формуле у них претензий нет. Но они против того, чтобы власть использовала спорт в качестве администрирования общества, ради продвижения своих целей. Представители шиитской общины требуют от властей политических реформ и освобождения арестованных ранее активистов.

Источник: rusnovosti
Комментарии