У норвежского террориста был счет в банке Snoras

фото

Происшествия | 20 апреля 2012 года, 22:20

Норвежский террорист Андрес Брейвик, над которым идет суд, в 2004 году посещал Литву и открыл счет в банке Snoras. Приехавший 20 января в Литву, норвежец покинул страну 21 числа. Всего в Литве он провел 25 часов.

Утверждается, что на счет Брейвика в банке Snoras было переведено 20 000 долларов из одной американской компании. Подсудимый сказал, что не помнит, из какой именно. Юристы пытаются выяснить связи убийцы 77 человек с другими возможными экстремистами.

Такая деталь выяснилась в среду, 19 апреля, после проведенного прокурорами допроса Брейвика.

Ранее сообщалось, что норвежский радикал в прошедшем десятилетии отмывал со своей матерью деньги и для этого открыл счета за рубежом, включая Литву.

Брейвик пояснял суду, что счет в банке Snoras открыл для того, чтобы отвлечь внимание от своей основной цели – встречи с единомышленниками. Преступник не пожелал много об этом говорить и не согласился ответить на многие вопросы прокурора.

Такое пояснение Брейвика отличается от слов его адвоката, который утверждает, что счет в Литве подсудимый открыл для того, чтобы избежать выплаты налогов у себя на родине.

Источник: BNN
Комментарии