Жертвами авиакатастрофы в Пакистане стали 138 человек

фото

Происшествия | 21 апреля 2012 года, 11:35

В Пакистане, по последним данным, в результате крушения пассажирского лайнера погибли 138 человек. Это все пассажиры и члены экипажа, а также жители домов, на которые упал самолет. На месте катастрофы продолжают работать бригады экстренных служб. Из-под обломков они извлекают тела погибших, передает BBC.

Как заявили официальные власти Пакистана, уже найден черный ящик лайнера и в скором времени он будет доставлен в соответствующие органы для расшифровки и определения причин авиакатастрофы.

Напомним, 20 апреля 2012 г. в Пакистане потерпел крушение самолет Boeing 737, принадлежавший частной пакистанской авиакомпании Bhoja Airline. Ранее сообщалось, что погибли 127 человек: 118 пассажиров и 9 членов экипажа. Самолет, выполнявший рейс Карачи - Исламабад, разбился неподалеку от авиабазы Чаклала, примыкающей к аэропорту пакистанской столицы. Позже стало известно, что самолет упал в населенной зоне.

По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать плохие погодные условия. Представители Управления гражданской авиации Пакистана заявили, что пилоты самолета получили от диспетчеров разрешение на посадку, однако затем связь с ними прервалась.

Пакистанские журналисты узнали, что самолёту на момент падения было уже больше 27 лет, и эксплуатировался он, судя по всему с серьёзными техническими неисправностями. В частности стало известно, что ранее разбившийся лайнер Boeing 737 принадлежал другой пакистанской авиакомпании Sahin, но та продала его из-за крайне проблемного технического состояния, ввиду решения менеджеров о нецелесообразности его капитального ремонта.

Лайнер в неудовлетворительном состоянии приобрела компания-авиаперевозчик Bhoja Airline и ввела самолёт в эксплуатацию. Сейчас комиссия из управления по авиаперевозкам проводит разбирательство, по факту возможного заведомого использования аварийной и потенциально опасной техники.

Boeing 737 - наиболее популярный в мире узкофюзеляжный реактивный пассажирский самолет. Это самый массово производимый лайнер за всю историю пассажирского авиастроения. Всего по состоянию на 6 февраля 2012 г. в различных авиаинцидентах было потеряно 163 самолета, в авиакатастрофах с участием Boeing 737 погибли почти 4 тыс. человек.

Напомним, в июле 2010 г. в Пакистане произошла крупнейшая за всю историю страны авиакатастрофа, унесшая жизни 152 человек. Выполнявший рейс из Карачи в Исламабад самолет Airbus А321 местной авиакомпании AirBlue, заходя на посадку, врезался в гору Маргалла близ пакистанской столицы. Выживших в результате катастрофы не было.

Фото: Fotobank.ru

Комментарии