Жителей Таллина навестил медведь (1)

фото

Происшествия | 22 апреля 2012 года, 17:34

Экстренные службы Таллина в воскресенье, 22 апреля, получили несколько сообщений от жителей о встрече с медведем. Хищник был замечен в районе эстонской столицы под названием Пирита, сообщает DELFI.

Одним из тех, кому посчастливилось увидеть медведя, стал глава отдела атомной энергии концерна Eesti Energia Андрес Тропп. В воскресенье утром он катался на роликах в парке Лиллепи, и в этот момент медведь перебежал дорогу всего в 10 метрах от него. "Посмотрел в мою сторону, но затем резво побежал дальше", - отметил Тропп.

Бизнесмен признался, что впервые видел медведя так близко, если не считать зоопарка. Однако из двоих участников инцидента, по его мнению, больше испугался зверь. Другие очевидцы подтвердили, что хищник выглядел испуганно и беспорядочно метался по улицам города. Через некоторое время медведя встретили в районе Певческое поле.

Эстонская полиция начала поиски зверя, опасаясь, что он может напасть на жителей. Власти оцепили большую территорию рядом с Певческим полем, на месте видели охотников с ружьем. Представители Спасательного департамента уверяли, что хищника собираются не убивать, а только усыпить.

Впрочем, поиски, которые длились два с половиной часа, оказались безрезультатными. Во второй половине дня сотрудники Спасательного департамента рассказали "Интерфаксу", что животное, скорее всего, покинуло город. Однако спасатели остаются в режиме готовности на тот случай, если зверь вновь появится в городской черте.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
У опушки в день ненастный
Повстречали зверя.
Мы ему сказали: "Здравствуй!"
Зверь ответил: "Тере!" ...

— Кто написал эту шовинистическую басню?
— Почему — шовинистическую?
— Значит, ты написал?
— Я. А в чем дело?
— Там фигурирует зверь.
— Ну.
— Это что же получается? Выходит, игуанец — зверь? Я — зверь? Я, бывший секретарь райкома КПСС, Центрального Комитета партии Игуании, премьер - министрик Игуании — зверь?!
— Это же сказка, условность. Там есть иллюстрация, ребятишки повстречали медведя. У медведя доброе, симпатичное лицо. Он положительный...
— Зачем он говорит по-эстонски? Пусть говорит на русском языке! ...