Судью Pussy Riot попытались зарубить топором (1)

фото

Происшествия | 23 апреля 2012 года, 13:43

Судью Pussy Riot попытались зарубить топором. Об этом сообщает корреспондент "Газеты.Ru" из здания суда. По его словам, неизвестный напал с топором на судью Таганского суда Елену Иванову.

"Мужчина подошёл к находящимся у кабинета судьи людям, спросил, как передать ходатайство судье. Не получив ответа, он зашел в кабинет к Ивановой, через какое-то время оттуда стали доноситься крики и призывы на помощь", – рассказал корреспондент.

Сейчас мужчина задержан. О его личности ничего не сообщается.

Адвокат счел напавшего на судью Pussy Riot невменяемым Об этом в интервью "Русской службе новостей" заявила адвокат Екатерины Самуцевич, одной из задержанных группы Pussy Riot, Виолетта Волкова.

"Сразу возникает мысль о том, что человек видимо, болен. Человек в здравом уме такого не сделает. Вторая мысль – а куда смотрела служба судебных приставов? Появилась информация, что он рвался в зал и изрубил топором дверь. Соответственно, он через приставов и через рамки прошел с топором, явно с металлическим, и если он не был досмотрен – у судебных приставов должно быть жесткое разбирательство", - сказала она.

фото с сайта "Радио Свобода"

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Стало известно4 года назад
На молебне сторонники Pussies призывали к усекновению главы судьи Таганского суда Елены.