Умер еще один заболевший гриппом человек (1)

фото

Происшествия | 23 апреля 2012 года, 15:39

На минувшей неделе распространение гриппа сократилось на 61%, однако в результате заболевания скончался еще один человек. В свою очередь в Резекне до сих пор наблюдается эпидемия. Об этом сообщили в Латвийском центре инфектологии (ЛЦИ).

В среднем на прошлой неделе в Латвии болели гриппом 35,3 человека на 100 тысяч населения, что не превышает эпидемический порог (100 пациентов на 100 тысяч населения). Тем не менее об окончании эпидемии гриппа в Латвии говорить еще рано - судить об этом будет можно не ранее середины мая, когда данные мониторинга покажут, что за последние две недели ни в одном из городов заболеваемость не превысила эпидемический порог, пояснила представитель ЛЦИ Раина Никифорова.

Пока что эпидемический порог превышен в Резекне, тем не менее высокая заболеваемость наблюдается и в Даугавпилсе - 93 человека на 100 тысяч населения. Случаи заболевания гриппом фиксируются также в Елгаве, Юрмале, Лиепае и Риге.

Помимо этого на минувшей неделе скончался еще один больной гриппом. Таким образом за этот сезон грипп унес жизни шести человек - трех женщин и трех мужчин. Все умершие находились в возрасте от 62 до 87 лет и имели другие хронические заболевания.

Комментарии 1
угу4 года назад
эта эпидемия гриппа: позорище медицине Латвии! Никогда грипп так не зверствовал! Или это ( вирус-грипп) было нам рассеяно специально ? Особенно в детских учереждеиях? Продажное правительство !!!! Тфу!