На складах в черте города Читы сдетонировала пиротехника (5)

фото

Происшествия | 23 апреля 2012 года, 16:25

В Чите прогремели взрывы. По предварительным данным, это произошло на складах с пиротехникой на улице Балейской, в районе Большого Острова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

фото

Очевидцы утверждают, что раздалось четыре сильных хлопка - один сильный и три послабее. "Страшно, просто жуть! Мы живем в доме напротив. Если честно, я сначала подумала, что война началась. Взрывы были такой силы, что чуть пластик в окошках не вылетел", - рассказала жительница Читы.

фото

По информации портала "Чита.ru", в результате взрывов на территории складов начался сильный пожар. Там находились двое рабочих, один из них получил ожоги средней степени, ему на месте оказана первая помощь.

В тушении огня принимают участие около десяти пожарных расчетов, используются восемь автоцистерн. В районе улицы Балейской дежурят бригады "скорой помощи".

фото

Место происшествия оцеплено. Жители близлежащих домов эвакуированы в безопасное место.

В настоящее время возгорание локализовано, его площадь составила 1,5 тыс. кв. метров. Угрозы дальнейших взрывов нет, пожарные продолжают тушение огня.

фото

По предварительным данным, причиной ЧП могло быть самовозгорание одного из зарядов. "При перекладывании продукции произошло самопроизвольное возгорание одного из пиротехнических зарядов. Затушить его не удалось, что повлекло цепную реакцию, произошел мощный взрыв. Стали возгораться и взрываться другие пиротехнические изделия", - прокомментировали в прокуратуре Забайкальского края.

фото

Напомним, в июне 2011 г. жара стала причиной детонации боеприпасов на одном из военных арсеналов в Удмуртии. Мощные взрывы произошли вечером 2 июня на складах 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево. Из селений, прилегающих к воинской части, были эвакуированы более 28 тысяч человек. Полностью огонь на арсенале удалось потушить только 5 июня. Тогда взрывами было повреждено свыше 3 тыс. домов в 32 населенных пунктах.

фото

Источник: Utro.ru
Комментарии 5