Прокурор потребовала приговорить Зыкова к 17 годам тюрьмы (4)

фото

Происшествия | 24 апреля 2012 года, 11:41

Прокурор Екатерина Кушакова потребовала приговорить к 17 годам заключения юриста Николая Зыкова, который в феврале прошлого года застрелил в кинотеатре Citadele Айгара Эгле. Как информирует радио MIX FM 102,7,

Выступая в Рижском окружном суде, прокурор просила суд признать Зыкова виновным по ч.3 ст. 117 Уголовного закона - убийство, совершенное опасным для окружающих способом.

По словам Кушаковой, отягчающих обстоятельств в действиях Зыкова не было, а смягчающим обстоятельством может послужить то, что во время совершения убийства Зыков не полностью осознавал свои действия, так как признан частично вменяемым.

Убийство стало результатом конфликта между мужчинами на сеансе в кинотеатре Citadele. Отец четырех детей Айгар Эгле сделал замечание Зыкову, который громко шуршал пакетом, а тот плеснул в Эгле водой, выхватил пистолет и четыре раза выстрелил в Эгле, который от полученный ранений скончался на месте.

Как уже писал MixNews, Зыков свою вину в убийстве отрицает.

фото с сайта kasjauns.lv

Комментарии 4
.23апреля4 года назад
жаль к рыжей Гадине в сейм не прогулялся с автоматом наперевес, народ бы порадовал, да хоть знал бы за что сидит.
IZJA(EASY)4 года назад
"Частично вменяемому" разрешили иметь 4 боевых волыны...Он же имел конфликт с угрозой применения оружия...
- Паходу, мама с бабужгой подсуетились...для любимого сыночка и внучка...А там и за "хорошее поведение" и УДО скоро буит...Вотъ!
(:.:)4 года назад
Да не-е, это типа пистолет сам стрелял, а не он. А Айгар Эгле своим телом ещё и пули ловил, сам на них кидался, кароч, необходимая самооборона, и всё тут.