9 июля из-за эстонцев многие могут лишиться доступа к Интернету (3)

фото

Происшествия | 24 апреля 2012 года, 20:54

С 9 июля более 300 тысяч пользователей по всему миру могут лишиться доступа к Интернету. Такое заявление в эфире телеканала CNN сегодня сделал представитель ФБР.

Отмечается, что в ноябре 2011 года были задержаны шесть граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в Интернете и в заражении вирусом DNS Changer тысяч компьютеров по всему миру. В ФБР считают, что злоумышленники использовали вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на собственные веб-сайты, на которых они размещали рекламные объявления.

За определенное количество просмотров рекламной информации на этих ресурсах преступники получали деньги. В результате им удалось заработать около 14 миллионов долларов.

В ФБР заявили, что киберпреступники заразили вирусом около 85 тысяч компьютеров в США, в том числе операционные системы NASA, передает Интерфакс со ссылкой на зарубежные СМИ. В настоящее время ведомство создало специальный сайт (www.dcwg.org), на который может зайти любой интернет-пользователь и проверить свои компьютеры на наличие вируса.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 3
Дух Времени4 года назад
Фул формат с перестановкой винды ,вам в помощь ! Нехер лезть в сете глобалистам !
WildCrazy*4 года назад
Нееет,скорее-там он определит ваш IP ,и вы точно окажетесь в числе 300 тысяч пользователей !!!
Welcome :P
СССР4 года назад
Ура! Все дружно на www.dcwg.org там ваш комп ещё какого говна на винт намотает!