Начат уголовный процесс о смерти трех человек в центре "Kalkūni"

фото

Происшествия | 24 апреля 2012 года, 19:57

Начат уголовный процесс о смерти трех человек - двух молодых девушек и мальчика - в центре социальной опеки Kalkūni.

Представитель Латгальского регионального управления полиции Анастасия Лайзане сообщила, что все скончавшиеся в центре социальной опеки были инвалиды, и уголовный процесс начат с целью выяснить, насколько профессионально педиатр центра выполняла свои обязанности. Более подробных комментариев в интересах следствиях она не предоставила.

Между тем, как рассказала представитель Инспекции здоровья Даце Виксна, Минблаг начал проверку в центре в связи с прозвучавшими в СМИ сообщениями о некачественном здравоохранении в центре "Kalkūni". Однако в ходе проверок обнаружились нарушения не только в упомянутых в СМИ случаях, но и в других.

Проверяя дела девяти пациентов, трое из которых скончались, специалисты пришли к выводу, что были допущены нарушения в социальной опеки одного умершего пациента. Однако отсылая документы в полицию, инспекторы попросили проверить не связаны ли две другие смерти с аналогичными нарушениями.

Отмечается, две молодые девушки и мальчик умерли в августе прошлого года. В рамках уголовного процесса планируется провести экспертизу.

фото: gazeta.lv

Комментарии