Из вольера в Лигатне пытаются выбраться еще 2 медведя (ВИДЕО) (14)

фото

Происшествия | 28 апреля 2012 года, 11:44

Поведение медведей Микса и Пуйки, живших в одном вольере с убитой медведицей Маде, резко изменилось - оба медведя активно пытаются выбраться из вольера. Об этом на сегодняшнем экстренном пресс-брифинге рассказал министр среды и регионального развития Эдмундс Спруджс. Вчера Спруджс лично отправился в Лигатне, чтобы на месте оценить ситуацию, созвать оперативное совещание и разработать план экстренных действий на случай возможного побега обоих медведей, сообщает Apollo.lv.

По словам работников заповедника, в последние дни оба медведя находятся в крайне возбужденном состоянии, так как начался брачный период, а они остались без своей медведицы. Специалисты рассматривают возможность применить препараты, на пять месяцев подавляющие активность гормонов.

Как рассказал Спруджс, у вольера с медведями сейчас дежурит экипаж пожарников. Для того, чтобы охладить пыл медведей, они готовы полить животных сруей воды из шланга.

Министр подчеркнул, что ситуация начинает развиваться в негативном направлении - медведи предпринимают активные и упорные попытки выбраться из заграждения.

Сейчас решается вопрос о перевозе медведей в более безопасное временное жилище. Для этого животных придется усыпить, во время время чего их также планируется кастрировать. Эта мера поможет удержать медведей в вольере во время брачного периода в будущем.

Кроме того, помощь национальному парку Лигатне готовы оказать также национальные вооруженные силы Латвии, написал в твиттере министр обороны Артис Пабрикс.

Ранее сообщалось о том, что 22 апреля из вольера убежала медведица Маде, которую в итоге пришлось застрелить. Это был второй побег медведицы за год.

В настоящее время заповедник в Лигатне все еще закрыт для посетителей.

фото rejtingi.lv

Комментарии 14
Анжелика4 года назад
Да уж бедные мишки мне их так жалко и медведицу,она ведь ничего людям не сделала можно было усыпить и все,но не убивать!!!
сс4 года назад
Министр лично важными делами занимается, больше некому. Где понятие гос-го управления, бардак.
Ой4 года назад
Скорее всего, им там пищи не хватает.