За убийство трехмесячной малышки задержана мать (АУДИО) (1)

фото

Происшествия | 28 апреля 2012 года, 12:22

В пятницу после обеда сотрудники Госполиции Рижского региона задержали женщину по подозрению в убийстве своей трехмесячной дочки, рассказал пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис.

Он сообщил, что 1989 г. рожд. женщина была задержана в тот же день, когда полиция получила информацию о свершенном преступлении. Задержанная свою вину полностью признает.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по 2-му пункту 117-ой статьи, согласно которому обвиняемый может быть наказан пожизненным заключением или лишением свободы на срок от 10 до 20 лет, с последующим полицейским надзором на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

На данный момент проводится экспертиза останков девочки, мотивы и подробности преступления в интересах следствия не разглашаются.

Как рассказал представитель Госполиции Томс Садовскис в интервью радиостанции Baltkom, пока неизвестно, какие процессуальные действия будут применены по отношению к задержанной женщины. Вероятно, ей будет назначена психиатрическая экспертиза.

Отвечая на вопрос, является ли задержанная наркоманкой или алкоголичкой, Садовскис заявил: "Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию".

фото: st.gdefon.ru, ves.lv

Комментарии 1
letiņš4 года назад
Psihiatra ekspertīzi un pēc tās sterilizāciju tādai..