KNAB завел уголовное дело о взятке против должностного лица (3)

фото

Происшествия | 28 апреля 2012 года, 15:11

Антикоррупционное бюро (KNAB) 19-го апреля начало уголовный процесс против трех лиц, который связан с дачей взятки должностному лицу некоего следственного органа. Об этом сообщает пресс-секретарь KNAB Андрис Витенбург.

В ходе расследования было выяснено, что владелец фирмы через посредника пытался передать взятку в размере нескольких тысяч латов должностному лицу следственного органа. Взятка предназначалась для того, чтобы по уголовному процессу было принято решение в пользу взяткодателя.

Также было выяснено, что владелец предприятия был принят на работу на должность сотрудника регионального отделения Госполиции. Он не соблюдал свои трудовые обязанности, но получал вознаграждение в период с марта 2010 года по апрель 2012. Было констатировано, что председатель отдела персонала регионального управления Госполиции, используя свое служебное положение, обеспечил должность владельцу фирм, а также поддержал получение им средств.

KNAB считает, что доказательств достаточно, чтобы признать владельца фирмы взяткодателем, а двух лиц посредниками в передаче взятки. Также есть основания сотрудника Госполиции обвинить в пособничестве преступникам и чрезмерном использовании своего служебного положения.

К подозреваемым применены не связанные в лишением свободы меры, в том числе, отстранение от должности.

Комментарии 3
янка4 года назад
Эта леденящая душу история произошла в бане..
Смеркалось....
Только работники кнаби намылили друг другу головы и мыло затекло в глаза...как вдруг налетели ветры злые с чужедальней стороны в образе неопознанных летающих субъектов и начали злостно вручать взятку неопознанному должностному лицу, неопознанного следственного органа.
Орган взяткой в несколько жалких тысяч пренебрег,
результате чего все дружно выскользнули из мыльных рук гос-секретаря и прочей мелкой шелупени из кнаби и растворились на необъятных просторах латышии.
Но взятка нам очень понравилась. Несите еще. Ваша КНАБь
IZJA (EASY)4 года назад
А чо Кукловождь?!- Он сказал, шо не буит башлять штраф 1.000.000 латей и пшли ви накуй! - КНАБ и пошол накуй! ))
Бирка сказал, шо ничо не знаю за с3,14зженные 27.000.000 латей (Йужный мост) и 500.000 латей, с3,14зженные для сына и пшли накуй! - КНАБ и пошол накуй! Ога!))
хард4 года назад
Не надо трубить на весь мир-держите вора!Лучше поймайте,а потом и оценим всем миром.А то ловят за лат,а глаза закрывают на миллионы!Шкеле с НП,последний пример!