В Сирии взорвали сотрудников спецслужб

фото

Происшествия | 30 апреля 2012 года, 16:41

Более 20 человек погибли в результате двух взрывов, произошедших в понедельник в сирийском городе Идлиб. Как сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников, бомбы сработали у зданий, принадлежащим военной разведке и разведслужбе ВВС. По данным Agence France-Presse, которое также ссылается на правозащитную организацию, большинство жертв составили силовики.

Между тем "Синьхуа", которое приводит сведения сирийского официального информагентства SANA, сообщает, что в результате взрывов погибли восемь человек, десятки получили ранения. В свою очередь неназванный местный "проправительственный новостной сайт" пишет о гибели 52 человек, передает "Синьхуа". Предполагается, что теракты совершили смертники.

30 апреля взрыв произошел и в пригороде Дамаска - городе Кудсия. Предполагается, что в действие было приведено устройство, заложенное в автомобиль. По предварительным сведениям, в результате взрыва есть жертвы.

Также "Синьхуа" пишет еще о двух инцидентах в самом Дамаске. Один из них произошел в ночь на понедельник - тогда неизвестные обстреляли из гранатометов здание Центробанка Сирии. Кроме того, в понедельник нападению подверглись сотрудники столичной полиции, четверо из них получили ранения.

Днем ранее, по данным "Голоса Америки", в результате столкновений в Сирии погибли не менее 25 человек, 14 из них были гражданскими, которых застрелили военные.

Насилие в Сирии продолжается несмотря на отправку в Сирию наблюдателей ООН в рамках плана мирного урегулирования, предложенного бывшим руководителем организации Кофи Аннаном. Согласно его условиям, 12 апреля в стране было объявлено о перемирии, однако его достижение не остановило бои. 26 апреля нынешний глава ООН Пан Ги Мун обвинил в несоблюдении условий плана президента страны Башара Асада.

В ходе вооруженного конфликта, который продолжается больше года, в Сирии погибли не менее девяти тысяч человек.

фото с сайта obozrevatel.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии