Полиция наказала 38 участников несанкционированного велозаезда (1)

фото

Происшествия | 1 мая 2012 года, 20:23

1 мая в центре Риги состоялся насанкционированный массовый велопробег "Критическая масса". Этот велозаезд также, как и официальный велопарад, уже стал традиционным для города. Цель - привлечь внимание к своим правам как участников транспортного движения и необходимости активнее развивать в столице инфраструктуру для велосипедов. Сотрудники полиции, находившиеся уже на старте неофициального веломарафона, за день составили 38 протоколов об правонарушениях.

Как рассказала представитель Госполиции Сигита Пилдава, четверо участников мероприятия находились в состоянии алкогольного опьянения, девять были задержаны за несоблюдение красного сигнала светофора. 14 человек выехали на улицу на велосипедах, которым запрещено принимать участие в дорожном движении, девять человек управляли велосипедом без прав, два человека были задержаны за неповиновение полиции, один - за мелкое хулиганство.

"Филосовия "Критической массы" была в том, чтобы привлечь внимание к тому, что в городе велосипедистам нет места. Сегодня же, наоборот, велосипедист в городе был основным транспортом - более 3000 человек приняли участие в велопараде до Межапарка. Мне уже непонятна философия "Критической массы" - хулиганство или протест ради протеста?", - отметила Пилдава.

Комментарии 1
Centis Ūbele4 года назад
"Велодорожки - это символ демократии. Это означает, что каждый гражданин, который едет на велосипеде за 30 долларов, так же важен, как гражданин, который едет на машине за 30 000 долларов".