Взрыв на российском полигоне убил шесть солдат

фото

Происшествия | 2 мая 2012 года, 17:16

В результате взрыва на полигоне "Мулино" в Нижегородской области погибли несколько военнослужащих. Трагедия разыгралась во время разгрузки боеприпасов. По предварительным данным, ЧП произошло в результате нарушения техники безопасности при укладке боеприпасов.

"Шесть военнослужащих погибли, четверо ранены. Пострадавшие в настоящее время доставлены в гарнизонный военный госпиталь, где им оказывается вся необходимая помощь", – сказал представитель Минобороны России.

В настоящее время на месте ЧП работают военные прокуроры Центрального военного округа. Они устанавливают непосредственные причины гибели военнослужащих, а также выясняют, как соблюдались на полигоне "Мулино" правила хранения боеприпасов.

"По данным следователей, взрыв произошел около 16:00 во время выгрузки боеприпасов на полигоне для их уничтожения", – заявил представитель Главной военной прокуратуры. Известно, что погибли и пострадали солдаты-срочники. Угрозы взрыва для близлежащих населенных пунктов нет.

Между тем на место трагедии вылетела комиссия Минобороны России во главе с командующим войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковником Аркадием Бахиным.

Напомним, что крупнейшее за последние годы ЧП со взрывом боеприпасов на военном объекте в России произошло 23 августа прошлого года на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. При выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" на полигоне, где почти год велась утилизация списанных снарядов, боеприпасы начали взрываться. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения.

А в начале минувшего лета, 2 июня 2011 года, снаряды начали взрываться из-за пожара на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии. При тушении огня погиб военнослужащий срочной службы. Были эвакуированы более 28 тысяч жителей, за медицинской помощью обратились 100 человек.

Фото с сайта army-news.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии