Дело об охоте мэра Елгавского края: оружие было игрушечным (8)

фото

Происшествия | 3 мая 2012 года, 19:21

Государственная полиция опубликовала новую информацию по скандальному делу о незаконной охоте мэра Елгавского края Зиедониса Цауне. В частности, полицией были обнародованы новые детали проведенной баллистической и ветеринарной экспертиз. Интересно, что они немного расходятся с результатами, опубликованными ранее.

В частности, ранее сообщалось, что извлеченные из тел погибших животных пули были выпущены из оружия, отличного от того, которое нашли у Цауне и его спутника, пишет Apollo.lv

Сейчас полиция уточнила, что оружие, изъятое у мэра было игрушечным. Версия о естественной, а не насильственной смерти животных осталась без изменений.

Государственная полиция приняла решение о прекращении уголовного процесса по скандальному делу о нелегальной охоте мэра в конце апреля. Дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, скандал вокруг предполагаемой нелегальной охоты мэра Елгавского края разразился в 2011 году. Тогда мэр и лесник лесного хозяйства Ропажи были замечены с оружием на снегоходе в месте, где охота официально запрещена.

фото: ir.lv

Комментарии 8
miha4 года назад
как в анекдоте:когда мерс врезался в асвальтоукладчик,вышли братки,и давай трясти водилу -"А теперь расскажи как обгонял,как подрезал" Вам Это не напоминает 90" годы ?Может пора прекратить этот цирк ?До каких пор из нас будут лепить идиотов ?
муму4 года назад
еще один шутник в верхних эшелонах, шутя истребляет животный мир нашей Родины в рабочее время, шутка в особо крупных размерах удалась. Признан невиновным.
янка4 года назад
А зачем ему с такой рожей оружие, он кого хошь зубами загрызет,
такую рожу на лесной тропе встретишь, разрыв сердца любому кабану обеспечен, не говоря уже о трепетных косулях.