Трагедия в Шампетерисе: Бродячие собаки могли учинить еще одну расправу (1)

фото

Происшествия | 3 мая 2012 года, 21:08

Собаки, которые 20-ого января этого года в Шампетерисе в Риге, до смерти загрызли 70-ти летнюю женщину, по-прежнему не пойманы и, возможно, в конце апреля совершиили новую кровавую расправу, разодрав кота, сообщает программа TV3 "Bez tabu".

Произошедшее зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения. Отмечается, что это уже второй загрызенный в этом месте кот.

Полиция допускает, что виновны в этом бродячие собаки.

У Рижской думы заключен договор с приютом животных "Ulubele", задачей которого является поимка бродячих собак. Представительница приюта Илзе Джонсоне пояснила, что если, предположим, виновные собаки живут на территории завода, то у приюта "связаны руки". Без разрешения правоохранительных инстанций собак не возможно изловить.

В свою очередь полиция утверждает, что находящиеся на территории завода сторожевые собаки не являются теми самыми, что разорвали котов и женщину. Собаки были обследованы в день происшествия, кроме того свидетели, находившиеся рядом в момент, когда погиба женщина, утверждают, что это были не сторожевые псы.

Видео полиции, опубликованное 27-ого января. На записи видны собаки, которые, возможно, загрызли женщину:

фото: kiyany.obozrevatel.com, ng.ru, fotki.yandex.ru

Комментарии 1
Счет4 года назад
Чем больше пройдет времени тем фантастичней будут версии полиции ,которая не хочет работать по этому делу .Нет даже законадательных инициатив по пресечению подобных случаев в будущем.И бродячии собаки тут ни при делах,речь о сторожевых псах охранных фирм или о стаях псов которых содержат эти ЧОПы.