В Риге задержан подозреваемый в двойном убийстве

фото

Происшествия | 3 мая 2012 года, 22:18

В четверг в Латгальском предместье Риги по подозрению в совершении двойного убийства был задержан "хорошо известный" полицейским мужчина, который и ранее будучи пьяным часто скандалил и применял насильственные действия по отношению к окружающим.

Как сообщается, задержанный после употребления алкоголя обычно вел себя агрессивно и муниципальной полиции часто приходилось ехать и "успокаивать" его.

В четверг в одной из квартир дома на улице Зилупес упомянутый мужчина 1964 года рождения выпивал алкоголь вместе с сожительницей и ее подругой. Во время попойки разразился скандал и мужчина зарубил обеих женщин топором, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация, которую пока официально не подтверждена.

Полиция самоуправления задержала подозреваемого спустя некоторое время после совершения преступления.

Полицейские вместе с сообщением о произошедшем на Зилупес двойном убийстве, получили описание подозреваемого, а также информацию о том, что мужчина перемещается на велосипеде, и отправились обследовать окрестности, рассказала специалист по общественным отношениям Инесе Тимане.

У одного из домов на улице Лаувас, стражи порядка обнаружили велосипед. В разговоре с охранниками стало ясно, что приехавший на велосипеде мужчина, находится в игорном зале.

Одежда мужчины соответствовала предоставленному описанию и на его руках виднелись пятна крови.

Мужчина был задержан и препровожден в отделение Госполиции. А прежде подозреваемый был обыскан перед камерой видеонаблюдения полицейского авто и у него была обнаружена банковская карточка, принадлежащая одной женщине.

Когда задержанный был помещен в изолятор временного содержания, он стал вести себя агрессивно и пытался ударить полицейского, однако после требования успокоится, мужчина утихомирился и несколько раз высказался, что понимает, что наделал и выразил удивление, что был так быстро задержан, информировала Тимане.

По делу начат уголовный процесс, проводится расследование.

Комментарии