Девочка-эмо покончила с собой после ссоры с матерью (2)

фото

Происшествия | 5 мая 2012 года, 10:53

Школьница покончила с собой на Кубани после того, как мать отругала ее за пропавшую тысячу рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону в субботу.

Следователи установили, что 13-летняя девочка постоянно проживала в одном из частных домов город Кореновск со своими родителями-фермерами и 4-летним братом.

По предварительным данным, она состояла в неформальном молодежном движении "эмо", но, со слов одной из ее подруг, в последнее время отказалась от его идей. Также подруга рассказала, что они систематически общались в одной из социальных сетей, где погибшая писала, что не хочет жить.

Домашние характеризовали девочку положительно.

"Между тем, 4 мая взрослые узнали, что их дочь в период праздников без разрешения взяла из кошелька 1 тысячу рублей. За это мать поругала дочь, после чего родители ушли в магазин. Вернувшись через 30 минут, они обнаружили во дворе дома дочь, висящую в петле из веревки, привязанной к газовой трубе", - отмечается в сообщении.

Об этом взрослые сразу же сообщили в полицию. По факту гибели девочки следственный отдел по Кореновскому району СКР по краю проводит доследственную проверку. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним печальную статистику. Целая волна детских суицидов в этом году началась с инцидента 7 февраля в подмосковной Лобне, когда две ученицы восьмого класса спрыгнули с крыши высотного дома и скончались от полученных травм.

8 февраля из окна многоэтажки на юге Москвы выпрыгнул 14-летний подросток, предположительно, после конфликта с отцом. Еще через несколько дней из окна 24-этажного жилого дома выпрыгнула и разбилась насмерть ученица 9-го класса Диана Сивакова.

В середине февраля ученица восьмого класса столичной школы Алена Графская выбросилась с 16-го этажа. 16 февраля в своей квартире в доме №100 в Чечерском проезде на юго-западе столицы была обнаружена повесившейся 12-летняя ученица одной из столичных школ.

3 марта на северо-востоке Москвы в квартире родителей десятиклассник покончил с собой. По данным Следственного комитета, причиной самоубийства мог стать развод родителей.

20 марта из окна дома на Молодогвардейской улице на западе Москвы выбросилась 14-летняя девятиклассница Юлиана Шекова. По данным следствия, перед самоубийством школьница была в компании подростков, которые распивали алкоголь в подъезде.

На следующий день также в Москве 14-летняя девочка выпрыгнула с 10-го этажа жилого дома. Перед самоубийством девочка поссорилась с родителями и заперлась в своей комнате.

4 апреля на юге столицы в микрорайоне Южное Бутово выбросилась из окна 11-го этажа 13-летняя школьница. Девочка упала на козырек подъезда и скончалась на месте. По версии следствия, причиной самоубийства стала неразделенная любовь - девочку бросил ее парень.

На следующий день в том же микрорайоне была совершена еще одна попытка суицида подростка. Из окна пятого этажа выбросилась 16-летняя девушка. Она получила тяжелые травмы, но выжила. Как считают в полиции, причиной самоубийства стало тяжелое врожденное заболевание, связанное с поражением центральной нервной системы и двигательных функций.

В конце апреля на юго-западе Москвы покончила с собой ученица девятого класса школы №875 - девочка выбросилась из окна кухни своей квартиры на 13-м этаже. Чуть ранее в ту же неделю в Мурманске покончила с собой 11-летняя девочка, повесившись в собственной квартире. А в Новокузнецке школьницу, собиравшуюся сброситься с высоты, сняли в последний момент с крыши многоэтажного дома.

фото: ifamous.me, mr7.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Максим4 года назад
Правильно, туда и дорога, вместе с родителями.
мда4 года назад
ебанутые лемминги.. хотя пусть прыгают, естественный отбор в действии, и так мусора в генофонде полно.