Японию неожиданно накрыл торнадо: есть жертвы, разрушены десятки домов

фото

Происшествия | 6 мая 2012 года, 13:59

В воскресенье на Японию обрушился мощный торнадо. В результате удара стихии были повреждены сотни домов и ранены десятки человек.

Больше всего от ураганного ветра пострадали центральная и северная части главного японского острова Хонсю. Под основной удар торнадо попал город Цукуба, находящийся в 60 километрах к северо-востоку от Токио. Очевидцы рассказали, что шквалистые порывы ветра выбивали стекла окон и витрин, обрушивали рекламные щиты и обрывали линии электропередач.

фото

По данным службы спасения, в зоне бедствия разрушены были от 30 до 50 домов. Всего же в результате торнадо оказались повреждены около 200 зданий, передает РИА Новости. Некоторые жилища понесли относительно небольшой урон, другие остались без окон и кровли. Местное население сообщило, что ураганный ветер также переворачивал автомобили.

Согласно предварительной информации, жертвой стихии стали 14-летний подросток, отмечает "Интерфакс". По различным сведениям, от 30 до 40 человек получили ранения. Без света остались более 40 тысяч семей в префектурах Ибараки и Тотиги. Также оказалась нарушена работа транспорта.

Национальное метеорологическое управление Японии успело объявить штормовое предупреждение в 25 из 47 префектур страны, включая столицу. На Токио обрушился сильный ливень с грозой, передает ИТАР-ТАСС. При этом специалисты констатировали, что торнадо в данном районе является чрезвычайно редким явлением.

фото с сайта vesi.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии