Смерть на квадрацикле: 14-летнюю Джейну учил ездить отчим

фото

Происшествия | 6 мая 2012 года, 18:09

Установлены подробности ЧП с погибшей в волости Ислице 14-летней девушкой. Что привело к трагедии: Джейна взяла покататься квадрацикл отца; кроме того – она ездила без шлема; и наконец, 4-колёсное транспортное средство не имело техосмотра и страховки.

Трагедия произошла в Бауском крае в середине апреля. Воскресным днём у подъездной дороги к местечку Пасталишки 14-летняя Джейна за рулем квадрацикла Shineray XY200STII не справилась с управлением 4-колесным средством передвижения, съехала с дороги и врезалась в дерево. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте. В больницу с различными травмами был доставлен её пассажир – 11-летний сосед.

Подросток за рулем квадрацикла — это противозаконно, так как для управления этим транспортным средством требуется водительское удостоверение категории B1, которое можно получить только с 16 лет.

"Родители виноваты, что позволили ей сесть за руль. С этим квадрациклом, который развивает до 80 км/ч, и не каждый взрослый справится", — считают местные жители. И уточняют: прошлым летом отчим учил Джейну ездить – сидел рядом и всё объяснял.

— Мы год назад этот квадрацикл купили, дети хотели. У нас же ещё два сына – 16 и 18 лет, — с горечью рассказывает мать погибшей Елена. – Старший сын попробовал и больше не ездил, а вот дочери понравилось. Она и водить быстро научилась, ей нравилось, что у других такого нет. Этим летом она хотела получить права на вождение мотороллером…

На данный момент сотрудники полиции пытаются выяснить, сообщила ли девушка родителям о том, что взяла квадрацикл покататься.... Пострадавший мальчик лечится в Детской клинической университетской больнице.

Источник: Телеграф
Комментарии