Медсестра, калечившая своих детей, признана вменяемой

фото

Происшествия | 7 мая 2012 года, 14:20

Управление Рижского региона Государственной полиции сегодня потребовало начать уголовное преследование в отношение 41-летней медсестры, которая подозревается в нанесении увечий и убийстве собственных детей.

Пресс-секретарь полиции Томс Садовскис, рассказал, что материалы дела переданы в прокуратуру с требованием призвать медсестру к уголовной ответственности по ч.3 ст.118 Уголовного закона, а также по по ч.2 ст.174.

Экспертиза о психическом состоянии женщины, длившаяся несколько месяцев, завершена. Хотя результаты экспертизы полиция не раскрывает, по информации агентства Leta, женщина признана вменяемой, то есть, в состоянии ответить за свои деяния перед судом.

Подозреваемая женщина с ноября прошлого года находится под арестом. Как сообщалось, жительница Сигулдского края была арестована в ноябре прошлого года. Вначале медсестра была задержана за причинение телесных повреждений ребенку, но затем дело переквалифицировали по более тяжелой статье Уголовного закона.

Женщина подозревается по ч.3 ст.118 Уголовного закона - убийство при особо отягчающих обстоятельствах, совершенное лицом, которое уже ранее совершила убийство. По этой статье ей может грозить лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Также начат процесс по по ч.2 ст.174 - жестокость и насилие в отношении малолетнего ребенка, в результате чего ему причинены физические или психические страдания. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и крупный денежный штраф.

Женщина подозревается в том, что на протяжении многих лет причиняла механические повреждения глазам своей ныне 12-летней дочери, усыпляя ее снотворным. У женщины были еще три ребенка, но все умерли. Один родился недоношенным, а двое других скончались в 1997 и 2008 году при невыясненных обстоятельствах.

фото с сайта rus.err.ee, uralinform.ru, rus.err.ee

Комментарии